当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
沙湾区隆重举行2017年“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动
发布时间:2017-12-20 11:30:31   字号:【】 【】 【】    文章来源:高双燕

 image003.jpg

(图为区委书记袁仕伦致辞)

为深入贯彻学习党的十九大精神,维护宪法权威,12月4日,我区在沫若广场隆重举行2017年“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动。区委书记袁仕伦出席活动并致辞,区人大常委会主任文明,区政协主席黄大敏,区委常委、政法委书记李平,区人大常委会副主任梁建,区人民政府副区长、区公安分局局长成昱辉,区政协副主席孔祥锦,区人民法院院长敬波,区人民检察院检察长周宇等领导和全区33个单位参加了现场宣传活动。

 image005.jpg

(图为区委书记袁仕伦巡视活动现场)

袁仕伦在致辞中强调,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,坚决维护宪法法律权威,全面提高全民法治素养和道德素质,为建设美丽繁荣和谐沙湾保好驾护好航。

image007.jpg 

(图为2017年12·4国家宪法日活动现场)

活动在舞蹈《祖国颂》中拉开帷幕,精心编排的歌曲《相思沫若相见》、扣人心弦的杂技表演等节目让群众驻足观望。文艺演出期间穿插的有奖法律知识问答环节更是掀起活动的高潮,整个活动为现场观众带来了丰盛的法治文化大餐,切实提高了群众的参与度与普法的实效性,收到了良好的法治宣传效果。此外,场外的法治灯谜趣味问答,更是吸引了大量群众积极参与到活动中。

 image009.jpg

(图为踊跃参加法律知识互动问答环节的观众)

 image011.jpg

(图为舞蹈节目《我的中国梦》)

 image013.jpg

(图为惊险刺激的杂技表演)

活动现场,33个单位结合自身职能同步向广大群众发放宣传资料(物品)、现场提供法律咨询,并通过出动宣传车辆、悬挂宣传挂图、摆放宣传展板等多种形式,图文并茂地开展了《宪法》、环境保护法、禁毒宣传、反恐常识、抵制预防邪教等内容为重点的法律法规知识宣传。 

image015.jpg 

(图为法治宣传工作人员正在为群众解答法律疑问)

活动期间累计出动宣传车辆6台次,悬挂宣传挂图50余幅,摆放宣传展板20余个,发放法治宣传用品10000余份,发放各类宣传书籍和宣传册6000余份,现场提供法律咨询200余人次,受教育群众2万余人次,受到广大群众的一致好评。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.