当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
沙湾区召开“法律七进”工作推进会
发布时间:2017-12-20 11:25:06   字号:【】 【】 【】    文章来源:高双燕

image003.jpg 

(图为沙湾区“法律七进”工作推进会现场)

近期,沙湾区召开“法律七进”工作推进会。区委常委、政法委书记李平,副区长成昱辉、区目标办主任、依法治区办主任王俊萍,区司法局局长陈世新等出席会议。全区各乡镇、区级各部门分管领导及工作人员共计80余人参加了会议,会议由成昱辉同志主持。

会上,区司法局局长陈世新传达了全市“法律七进”推进会精神,通报了我区2017年“法律七进”工作推进、九大示范创建申报情况以及“法律七进”大数据报送情况,分别指出每一进存在的问题,以及大数据报送存在的不及时、不真实、报送时间滞后等问题,对报送情况较差的乡镇和单位进行了点名通报,对全区下一步“法律七进”工作进行了安排部署。

区委常委、政法委书记李平对“法律七进”工作提出了三点要求:一是要深化认识、提高站位。各乡镇、区级各部门要在思想上进一步提高认识,既要带头尊法、学法、守法、用法,又要按照分工要求,自觉组织推动“法律七进”工作深入开展。二是完善措施、抓好落实。要紧紧围绕区委、区政府中心工作,全面贯彻落实党的十九大精神,结合乡镇和部门实际,坚持创新法治思维和法治方式,重点围绕依法执政、严格执法、公正司法、社会法治等重点工作,完善工作举措,以“法律七进”“基层示范创建”为载体,全面夯实我区法治宣传基础,厚植法治土壤,把基础工作做得更加扎实。三是要坚持问题导向、完善资料。各乡镇、区级各部门要高度重视,坚持问题导向,及时完善工作台账和档案资料,加强机关法治宣传阵地建设,同时,要加强提炼,展示“法律七进”工作亮点和成果。区司法局要会同区依法治区办、区目标办严格落实目标考核,全面推行问责制度,对工作不得力、措施不落实或出现问题的单位要严格问责。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.