当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
金口河区举办法治书画展 助力法治宣传
发布时间:2017-12-18 15:42:54   字号:【】 【】 【】    文章来源:陈燕

为大力推进法治文化建设,进一步提升广大群众法治意识和法律素质,响应《关于组织开展“法润金口河区·喜迎盛会·法治文艺进万家”六大主题活动方案》,金口河区司法局联合区教育局举办了法治书画征集活动,截至12月,共计收集法治书画作品70幅。时值2017年“12·4”国家宪法日法治宣传教育系列活动开展之际,12月17日上午9点,对70幅法治书画进行了露天展览。

QQ截图20171218150927.jpgQQ截图20171218150912.jpg

时值隆冬,天气寒冷,展出的70幅法治作品贴近百姓、贴近生活,具有较强艺术性和教育意义,书法一笔一划展现文化艺术的博大精深,漫画讽刺手法讴歌法治文化力量。

此次法治书画展,把法治建设的思想融汇在书画创作里,进一步拓宽了法治宣传的新渠道,扩大了法治宣传的覆盖面,增强了法治宣传的渗透力。区司法局局长廖敏表示,此次书画展其目的就是以艺术的形式弘扬法治精神,进一步推动全区法治文化建设进程。

通过法治书画展营造和谐法治文化氛围,增强了法治宣传的亲和力和感染力,不仅使广大人民群众在潜移默化中接受了法治精神的洗礼,还丰富了居民的文化生活。

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.