当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
文化素质双提升 假期普法不停歇
发布时间:2017-09-11 09:18:34   字号:【】 【】 【】    文章来源:刘威

 文化素质双提升 假期普法不停歇

 

“法治教育关系青少年未来,教师在教育中要充分发挥‘关键少数’作用!”一段开场白标志着夹江县首所“假期法治学校”的首届法治讲座顺利开讲;标志着法律进学校工作假期不留白。

825日,司法局普法宣讲团来到戴氏教育(夹江校区)开展普法宣传讲座,全体教师及部分学生参加了此次讲座。讲座上司法局李局长分别从教师在学生成长中起到的重要作用以及青少年在社会主义建设中扮演的关键角色讲述了法治教育的重要性;以“泸县太伏中学学生坠楼”、“山西朔州小学感恩教育”等被热议的典型事件为引,揭示自媒体时代事故冷处理及不作为给学校带来的负面影响,引发教师对德育、法育方式的深思。随后,司法局工作人员从教师的权利及义务、学生事故的预防及处理两个方面宣讲了《民办教育促进法》、《预防未成年人犯罪法》、《学生伤害事故处理办法》等9部法律。

面对暑期法律进学校工作的停滞,司法局突破普法定式思维,紧抓暑期学生努力提升自己的契机,准抓戴氏教育每期400人次的受众群体,与戴氏教育深度合作,将原有家庭教育课堂进行再造升级,将法治讲堂搬进培训学校,将优质法治资源带给师生。

通过定期输送优质法治资源从而充实戴氏素质教育课堂,打造出夹江特色的“假期法治学校”,达到补习生文化、素质双提升的良好效果。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.