当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
夹江县青州乡提升对精准扶贫户的法律保障工作
发布时间:2017-07-31 10:41:52   字号:【】 【】 【】    文章来源:宋钏

夹江县青州乡提升对精准扶贫户法律保障工作

 

一是加强精准扶贫户普法宣传力度精准扶贫户大部分文化水平不高,家庭因病、因残等导致困难,青州司法所针对性的开展法治宣传教育,在贫困户中做好 “七五”普法启动工作的同时推进依法治全乡建立完善“法律明白人”、“村村有法律顾问”制度,定期对贫困户进行医疗、民政、土地流转等与生产生活密切相关的法律宣传,将法律送到贫困群众身边。

二是开展精准扶贫户法律援助工作。青州乡法律援助工作站积极开展8村一社区法律援助工作,针对贫困群众的合法诉求,做到及时报及时办,全力解决。20177月,青州乡及时办理了1户精准扶贫户涉及工伤的法律援助工作,同时对群众发放夹江县司法行政系统便民服务联系卡,让群众遇事有依靠, 增强法律援助服务效果。

三是落实人民调解维护社会稳定。青州乡大力开展脱贫攻坚工作,对涉及精准扶贫户的矛盾纠纷重点关注,及时化解,让矛盾化解在当地,乡政府加强对村社区人民调解指导力度,创新形式,各村人民调解员互相交流经验,定期排查各村矛盾纠纷,积极化解,维护青州稳定。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.