当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
夹江县青州司法所加大法律知识宣传力度
发布时间:2017-07-31 10:39:07   字号:【】 【】 【】    文章来源:宋钏

夹江县青州司法所加大法律知识宣传力度

    为进一步做好“七五”普法、“法律七进”工作,增强青州乡群众的知法、守法、懂法意识,青州司法所认真做好法律宣传工作,协助推进青州乡重点工作有效开展。

    一是结合乡精准扶贫工作逐村进行法律宣传。与扶贫移民工作组、民政工作人员、乡驻村联合到村进行法律宣传,给困难群众宣传与他们息息相关的《土地管理法》、《侵权责任法》、《婚姻法》等法律法规,同时还散发有关的法律宣传资料。

    二是结合各节日开展法律宣传。利用今年的“3.8妇女节”、综治宣传月、“6.25”禁毒宣传活动等在青州街道摆摊宣传,散发宣传资料,为群众提供法律咨询,解答有关法律问题等。

    三是结合人民调解进行法律宣传。人民调解工作是司法所的中心工作之一,结合调解各种矛盾纠纷时进行法律宣传。调解婚姻家庭纠纷时宣传《婚姻法》,调解工伤纠纷时宣传《工伤保险条例》、《劳动法》,调解土地边界纠纷时宣传《土地法》等,这种宣传形式多样,因为和纠纷双方切身利益相关,宣传起来群众容易接受和消化。

    四是结合社区矫正集中教育时进行法律宣传。社区矫正集中教育是司法所必须工作之一,青州司法所在每月的集中教育中与社区矫正人员谈心,同时因为青州社区矫正人员年龄大且文化程度不高,利用每月的集中教育结合对他们进行法律宣传的同时增加他们的文化知识,为防止再次犯罪提供法律保障。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.