当前位置:首页 > 法治乐山 > 法制宣传
法制宣传
犍为县司法局 各基层司法所积极开展“法律七进”活动
发布时间:2017-07-28 15:00:20   字号:【】 【】 【】    文章来源:姚本琴

为深入推进“七五普法”工作,增强群众的法治意识,近日,犍为县司法局各基层司法所大力开展“法律七进”工作。

清溪司法所利用“观音诞辰日”庙会,联合镇群工办到清溪镇玉观寺开展“法律进寺庙”活动。活动通过发放宣传资料、讲解法律法规、解答群众咨询的方式展开,旨在引导僧尼信众依法从教、依法信教。活动共向僧尼和信教群众发放《宗教事务条例》《治安管理处罚法》等宣传资料1000余份,接受法律咨询40余人次,取得了较好的宣传效果。公平司法所利用农闲时节,采取分片区集中+流动宣传的形式,向群众讲解林业、农村宅基地、土地流转、环境保护等知识,同时对“症”下药,针对群众关心、关注的问题,讲政策、讲法律,不仅解开了群众心中的疑惑,而且融洽了干群关系。铁炉司法所利用赶场天,在街道、农贸市场开展以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品安全集中宣传活动。活动利用LED屏滚动播放“法行天下,食者无忧”等宣传标语10条,向食品从业人员和消费者发放《尚德守法 共治共享食品安全》宣传资料400余份,利用广播滚动播报食品安全知识4次,积极引导食品生产经营企业及从业人员遵法守信,切实提高消费者的食品安全意识。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.